您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 政法动态 > 正文
天津高速监控全覆盖 每15-20公里一处电子警察
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/04/17
  【字号:

  天津高速监控全覆盖 每15-20公里一处电子警察

  这一段时间,高速公路行车中,也许会经常会遇到施工,交管部门表示目前本市高速公路的“两类设施”建设已进入冲刺阶段,预计将于5月底前竣工。

  交警高速支队相关负责人介绍,“两类设施”是指交通标志、标线及护栏等道路交通安全设施,以及电子警察、视频监控设备等交通管理科技设施。按照市委、市政府关于“开展高速公路全程监控智能交通管理系统建设”的要求,交管部门进一步强化科技装备和信息化技术在道路交通执法中的应用,提升道路交通安全管控能力。从去年年底开始,以“道路交通安全设施和交通管理科技设施建设”为主要内容的“两类设施”建设在本市行政区域内的高速公路全面展开。

  “两类设施”建设,将在1200余公里的高速公路上新增1093个监控视频点位、50处区间测速路段、64个定点测速点位、50个车间距抓拍点位、107个应急车道抓拍点位。高速公路交通管理逐渐从完全“靠人力、凭经验”向“靠设施、凭科技”转变,从而提升管理水平,最大限度地保障高速公路出行安全和畅通。

  交管部门表示,“两类设施”建设工程完成后,本市高速公路将实现视频监控全覆盖,每15至20公里一处电子警察。电子警察可以抓拍超速、占用应急车道、大车占用一车道、不系安全带、接听手机等车辆违法行为,并采集交通流量信息,同时对部分点位实现区间测速功能。

  目前,我市高速公路“两类设施”的各项施工正在紧张进行,由此提示广大驾驶人,车辆途经施工路段应按照“施工区域、减速慢行”及带有限速值的各类交通标志安全行车,确保安全。



稿源: 每日新报   编辑: 王思思
·奇葩!小两口因琐事怄气 丈夫将妻子“丢”高速
·八旬老人高速公路上走失 高速交警助其找到家人
·高速爆胎婴儿车当警示牌?应急停车要做5件事
·清明五一高速公路禁行危化品运输车
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网