您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 政法动态 > 正文
东丽检察院加强纪律作风专项整顿
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/04/17
  【字号:

  为贯彻落实党的十九大全面从严治党要求,进一步加强东丽区检察院纪律作风建设,院党组高度重视,加强整顿纪律作风的坚强决心和使命担当,创新举措为全院干警定制为期一年整改作风“学、警、查、改”课程表。

  “学、警、查、改”课程表即学习部署、警示教育、查摆问题、整改总结四个阶段,通过四个季度逐一展开进行。“学”要求全院干警,充分认识开展纪律作风专项整顿活动的重要性和必要性,充分利用科务会、支部会等形式,组织干警认真学习党的十九大报告、《中国共产党党章》《中国共产党纪律处分条例》《检察人员纪律处分条例》等文件和规定。“警”要结合发生在身边的违纪违规案件,深入反思剖析,引以为戒。“查”即深入查找是否存在纪律松懈、消极怠工、办案作风松散、奢侈浪费、脱离群众等五方面问题。“改”针对查摆出的廉政风险点、问题隐患,进行整顿整改,层层落实责任,制定切实有效的整改措施,形成总结报告和个人自查自改报告。本次纪律作风专项整顿将根据活动开展情况纳入部门、干警年终廉政工作考核内容,且考核结果与评优挂钩。

  此次“学、警、查、改”纪律作风整顿活动,是东丽区人民检察院坚持“作风建设永远在路上”的重要举措,进一步严明了检察纪律,确保广大干警牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,不断增强检察工作责任感和使命感,坚定不移守住底线,慎始慎终远离红线。



稿源: 天津市东丽区人民检察院   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网