您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 政法动态 > 正文
津歧公路再添电子警察 规范路口通行秩序
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/05/11
  【字号:

  津歧公路再添电子警察 规范路口通行秩序

  近日,滨海新区交管分局根据市民反映,针对津歧公路与团结路交口设置了信号灯及监控后未入网的问题,积极与反映人沟通,立即进行现场调研。据悉,按照项目工期安排,预计上述路口电子警察的建设工作将于今年9月份完成,调试后将投入使用。

  前不久,经常途经津歧公路的市民许先生向滨海新区交管部门反映,位于津歧公路与团结路交口的信号灯,虽然配有监控,但并没有录入交管网,对车辆闯红灯违法行为不能处罚,对驾驶人没有威慑力。”许先生说。

  据了解,该路口临近大港石化公司,信号灯和监控都是由石化公司安装的,也正因为这样,监控不能录入交管网,即便车辆闯红灯违法,也不会受到相应处罚。“这就造成了很多车辆不遵守交通法,肆意闯红灯。”许先生说,希望该路口的监控能尽快升级并录入交管网,对违法车辆进行监控。

  记者从交警大港支队石化大队了解到,位于津歧公路与团结路交口处的信号灯和监控的确由石化公司自筹自建,是为了保障公司员工出行安全。该监控设备建设时间较早,在像素及功能等方面无法满足交通违法行为抓拍的相关要求,且杆体距离路口较近,无法有效抓拍过往大型车辆。因此无法利用现有设备实现对交通违法行为进行抓拍和处罚。

  目前,津歧公路南城区路段已设置了4处电子警察和测速设备。针对该路口的问题,交管部门已进行了申报和建议,该路口的电子警察和测速设备安装已纳入了计划,将会统筹考虑安装。

  4月20日,滨海新区交管分局又组织交警大港支队秩序科、港南大队及科技设施设计单位、电子警察技术人员前往大港石化公司附近的津歧公路与花园路交口、津歧公路与团结路交口开展实地调研,并与石化公司保卫处负责人及反映人许先生进行座谈。

  经交管分局与所属支队、大队研究决定,在滨海新区“两类设施”项目中调整相应点位至津歧公路与花园路交口、津歧公路与团结路交口,以规范两个路口的通行秩序,确保群众出行安全。

  按照项目工期安排,预计今年9月份完成上述两个路口电子警察的建设工作,调试后将投入使用。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
·滨海新区法院开展学习教育活动专项督察检查
·滨海新区法院知识产权司法保护状况白皮书发布
·滨海交管大港支队大力气治理违停车辆
·滨海汉沽分局进一步强化校园安全保卫工作
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网