您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 政法动态 > 正文
预防校园欺凌 检察官“送法”进校园
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/07/06
  【字号:

  7月3日上午,南开区检察院未检部门干警深入中华职专,为在校学生举办以“防止校园暴力,预防校园欺凌”为主题的法治讲座,得到了师生的一致好评。

  未检干警通过展示PPT的方式,就校园欺凌的概念、表现形式、类型、危害以及预防措施等进行了详细地讲解和介绍。其间,未检干警对近期发生的学生违法犯罪案例进行讲解,告诫大家要遵守法律法规,同时增强自我保护意识。学生们积极与未检干警互动,课堂气氛十分热烈。

  据了解,南开区检察院未检工作室将持续推进“法治进校园”工作全面铺开,积极参与社会综合治理,开展未成年人犯罪预防工作。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
·南开区养老院开展消防演练 提高自救力
·两家医院先后被窃,南开民警连夜追踪
·南开区坚决铲除占道经营
·南开法院12小时强制执行4起腾房案
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网