您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 政法动态 > 正文
多警种合力救下轻生女
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/07/07
  【字号:

多警种合力救下轻生女

  7月3日晚,一名女子因与男友发生感情纠纷,站在天桥护栏外意欲轻生。民警对女子进行了两个小时的耐心劝说,消防支队同步开展救援工作,最终成功将该女子救下。

  当日22时40分,在滨海新区南海路与三大街交口附近的天桥上出现了惊险一幕。一名年轻女子站在天桥护栏外,随时可能坠落。接到报警的滨海公安开发分局民警及时赶到现场。经了解,该女子因与男朋友发生感情纠纷,遂产生轻生念头。该女子称,要见其分手的男朋友孙某。民警先稳定住该女子的情绪,并与消防支队取得联系,随即根据女子提供的孙某联系方式,寻找孙某。

  十分钟后,民警将孙某带至现场附近,由于担心该女子见孙某后情绪激动,遂让孙某等待。民警在现场继续对该女子进行劝导,在确保安全下,再与孙某见面。通过将近两个小时的耐心劝说,女子仍拒不配合民警及消防官兵的营救,甚至出现多次过激行为。民警安排让她与孙某见面,并将孙某带到天桥。同时,消防官兵立即将充气垫放置其下方,启动消防云梯。当孙某与女子见面的刹那,乘坐云梯的两名消防官兵突然从女子下方出现,顺势抓住女子,将其成功从天桥外侧救下。随后,民警将女子带回派出所,经劝说,该女子终于打消了轻生念头。



稿源: 今晚报   编辑: 范艺灜
·滨海公安大港分局表彰见义勇为群众
·滨海新区法院“强制执行专项行动”再添战果
·滨海新区司法局举办警示教育党课
·滨海交管汉沽支队深化夏季夜间货运车辆管控
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网