您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 政法动态 > 正文
已绑定非本人名下车违法 银联可缴款
7月11日启用 交管部门发布使用全攻略
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/07/10
  【字号:

  为进一步深化公安交通管理“放管服”改革,本市交管部门不断推出“网上办、掌上办”服务新举措。7月11日起,通过网络渠道自助为已绑定非本人名下车辆处理非现场处罚,如违法停车、电子警察摄录的交通违法,又增加“银联商务便民服务平台(http://www.jgums.com)”(以下简称“银联平台”)处理途径。无论待处理的非现场处罚违法是否有记分,绑定后发生的车辆违法均可通过此途径自助裁决和缴纳罚款,违法记分将记在登录用户本人名下的驾驶证上。

  用户注册“银联平台”时需要进行实名认证,提交和填写驾驶证、银行卡等信息,以便进行交通违法裁决、缴费。对于注册用户非本人名下的车辆,“银联平台”目前适用于未经裁决的非现场处罚,如违法停车、电子警察摄录等类型交通违法行为,含记分与不记分违法。此外,无论是为用户本人名下的车辆,还是他人名下的车辆处理交通违法,如果该违法有记分,均将记入注册用户的驾驶证上。

  需要注意的是,与“交管12123”手机APP和“天津公安交通管理局交通安全综合服务管理平台(http://tj.122.gov.cn/)”不同,使用“银联平台”为非本人名下车辆处理交通违法时,不能通过该平台本身在线绑定车辆信息,而是需要通过以下两种途径提前绑定好车辆,一是通过“交管12123”手机APP绑定待处理交通违法的车辆,被绑定车辆车主必须为互联网服务平台已注册用户,且只允许绑定个人名下的小型汽车或小型新能源汽车。二是携带本人身份证和被绑定的非本人名下机动车车主身份证和行驶证,就近到交管局车管市所、各分所或各交警支队安监大厅办理面签完成车辆绑定。按照上述方法提前绑定后,绑定后发生的交通违法行为,除本人名下车辆以外,“银联平台”用户就可以为不超过3辆(含3辆)非本人名下机动车处理交通违法,而历史累计绑定不得超过5个(含5个)不同所有人的机动车,同一机动车最多同时被3个(包括3个)用户绑定。

  流程

  1、 登录便民服务平台(http://www.jgums.com),进入“交通违法缴纳”模块,点击[机动车违法自助裁决]。

  2、 自助裁决列表,点击[非本人车辆自助裁决]提示车辆绑定渠道及方式,[下一步]进入违法信息查询页面。点击[连接],查看绑定步骤说明。

  3、 驾驶人信息页面,若驾驶人已绑定车辆选择绑定车辆,否则提示车辆绑定方法。

  4、 显示违法车辆信息

  5、 违法列表,仅显示绑定后违法信息。

  6、 违法信息详情

  7、 裁决

  8、确认支付



稿源: 每日新报   编辑: 范艺瀛
·桥下违法占压 清你没商量
·一涉牌违法车主主动投案 其他违法驾驶人也请速来接受处理
·我市通报10起环境违法典型案例
·查出违法“大棚房”1800余个 月底全面“清零”
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网