您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 政法动态 > 正文
河西检察院举办12309检察服务中心揭牌仪式
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/07/12
  【字号:

  7月10日上午,河西区检察院举行12309检察服务中心揭牌仪式。市人大代表梁宝全、区人大代表朱力、市院控申处孙伟处长、挂甲寺街李凤海副主任及部分辖区群众参加了揭牌仪式。

  河西检察院副检察长王强致欢迎词并向活动参加人员介绍了12309检察服务中心各项功能。12309检察服务中心网络平台包括3大模块13项具体功能,即:检察服务(包括:控告、刑事申诉、民行申诉、国家赔偿、其他信访、法律咨询)、案件信息公开(包括:案件程序性信息查询、辩护与代理网上预约、重要案件信息、法律文书公开)、接受监督(包括:人大代表政协委员联络平台、人民监督员监督服务、群众意见建议向)。

  12309检察服务中心集中整合了分散在不同部门不同场所的对外服务功能,形成了集多功能于一体的“一站式”服务中心,使人民群众“只进一个门”就能享受到全面的检察服务。

  随后,与会人员参观了我院来访群众接待中心和检察服务中心,听取了“小山工作室•倾听”、“志远工作室•携手”、“未成年人工作室”、“检察岁月走廊”等功能区的介绍。

  参观结束后召开座谈会。座谈中,闫秀锁检察长就我院特色亮点工作及12309检察服务中心建设情况进行了详细介绍。与会代表认真听取了汇报,认为12309平台的投入使用,体现了检察机关践行司法为民的工作宗旨,并对我院法治宣传工作提出新的意见,希望河西检察院加大对12309检察服务平台的宣传力度,让人民群众充分了解平台功能,真切享受平台带来的快捷便利服务。



稿源: 中共天津市河西区委政法委   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网