您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 政法动态 > 正文
河西法院开展青少年自护教育实践活动
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/10/09
  【字号:

  为进一步引导青少年知法明理、自护自律、健康成长,提高青少年法律意识,为青少年学法守法用法营造好良好氛围,10月7日,河西法院与河西区六个街道开展“护守明天,津彩未来”青少年自护教育实践活动。

  河西法院干警分别走进环湖南里社区、天山里社区,通过开展法治讲座、视频播放、游戏互动等方式介绍校园安全、家庭安全、社会安全等方面的法律自护知识,并让青少年穿上法袍感受法官荣誉感,为青少年的信中埋下法治的种子。在为期一个月的活动中,河西法院干警还走进天津市梧桐中学,为300名初一、高一的中学生以法治和安全为主题开展法治宣讲,以通俗易懂的案例剖析青少年不良行为表现及法律后果,让中学生认识到规范自身行为的重要性,提高中学生的法治意识,增强中学生遵纪守法的自觉性。

  河西法院历来重视开展青少年法治宣传活动,多次举办法院开放日,邀请中小学生走进法院,近距离感受法官工作,通过模拟庭审让中小学生在案件审理中感受法律的权威。今后,河西法院将继续开展普法宣传工作,开展法治宣传教育,普及法律知识,弘扬法治精神。

 



稿源: 中共天津市河西区委政法委   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网