您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 政法动态 > 正文
假证作抵押诈骗亲友数千万 虚荣女子专吃“窝边草”
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/11/01
  【字号:

  一名贪慕虚荣的女子为了能过上奢华的生活,竟然用假房产证作抵押,诈骗自己的亲戚及好友,涉案金额达数千万元。得手后,她疯狂挥霍,最终被警方抓获归案。

  宋某(女,32岁,吉林人)十几岁辍学后来到塘沽,跟随姨妈做服装生意。干了一段时间,因所做的账目总是对不上,她与亲戚产生矛盾,之后自己做生意。宋某与做生意的康某结婚后养育了两个孩子。2015年开始,她的丈夫有时开出租车,有时经营进口红酒。当年,他们拿出全部积蓄并发动亲属筹钱,抢购房屋、炒房,还借钱给购房交首付有困难的人赚取利息。贪慕虚荣的宋某花钱租高档轿车,雇司机、助理,还结识了一名男子旭某,与其到国外旅游。宋某几次不惜重金到国外整容,挥霍无度。

  宋某伙同他人装扮成购房者去看房,一人看室内结构,另一人偷偷用手机拍下主要数据,为以后制作假的房产证做准备。2016年底至2018年初,宋某拿着十多个假房产证向亲戚推销所谓低价房,诈骗多人,诈骗金额超过千万元。某美容院老板需购买住房,宋某编造各种理由,诈骗对方2000多万元。诈骗得手后,她购买多辆高档轿车,疯狂出国消费,过着奢侈的生活,几乎挥霍了全部赃款。此外,宋某还涉及其他诈骗案件。由于宋某无法自圆其说,其亲戚质疑其谎言并报警。案发后,塘沽警方展开侦查,固定证据,及时控制宋某。目前,警方正在处置这起涉案金额巨大的诈骗案。



稿源: 今晚报   编辑: 王思思
·滨海交管塘沽支队强化民警自身安全防护教育
·滨海交管塘沽支队全力做好夏季危险品运输车辆安全管理工作
·塘沽公证处落实便民惠民举措助力创文工作
·塘沽推出“准迁证邮寄到付”等措施 让落户群众“最多跑一次”
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网