您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 政法动态 > 正文
市公安局部署专项行动 加强我市校园安全防范
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/11/01
  【字号:

  10月29日下午,市公安局召开电视电话会议,对加强校园安全防范工作进行部署,决定从即日起至11月底,在全市范围内开展校园及周边安全隐患大排查大整治行动。市公安局党委副书记、副局长苗宏伟主持。市公安局各直属单位、市消防总队负责同志在主会场参加会议。滨海新区公安局、各公安分局分管负责同志和分局各职能部门负责同志、各派出所所长以及区消防部门负责同志在本单位分会场收听收看了会议。

  会议传达了市领导和市公安局主要领导的批示指示,通报了近期校园伤害案件情况,并对加强我市校园安全防范工作进行部署。会议强调,全局各单位要充分认清当前形势,切实增强做好校园安全防范工作的责任感和紧迫感,保持高压严管态势,严厉打击涉校涉园违法犯罪活动。各级领导干部要严格落实工作责任,进一步压实各项校园安全防范措施。同时,各单位要与市、区有关部门密切配合,通力协作,切实形成校园安全防范工作合力。

  会议要求,各级公安机关要积极会同综治、教育等部门,围绕校内安全、校园周边治安交通秩序、涉校矛盾纠纷等重点环节,开展地毯式清查整治,切实做到全覆盖、无死角。要迅速组织力量,深入走访校园及周边社区(村)、街面商户、内部单位等,认真排查各类矛盾纠纷,并积极配合教育等部门、单位做好相关化解稳控工作。要加大警力投入,指导中小学幼儿园及时发现、上报和化解涉校涉园矛盾纠纷,切实做到及时发现、有效防范和迅速处置。要严格落实校园门前“高峰勤务”和“护学岗”机制,充分依托群防群治力量,在上、下学重要时段加强校园门前及周边巡逻守护,严格落实“一三五分钟”处置要求。此外,各公安分局要将学校纳入网格化巡查,提高校园周边巡控密度,及时发现、严格盘查校园周边可疑人员,妥善处置涉校涉园报警求助。对正在实施危害师生安全的各类违法犯罪嫌疑人,要迅速采取有力措施,果断处置。



稿源: 天津政法报   编辑: 王思思
·滨海汉沽分局进一步强化校园安全保卫工作
·本市公安民警开授校园安全课
·滨海新区校园安全工作会召开 强化防范意识
·公安东丽分局加强新学期校园安全防范工作
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网