您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 政法动态 > 正文
大力宣传发动 扫黑除恶深入津城民心
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/04/01
  【字号:

  和平区 专场汇演宣传扫黑除恶

  3月28日上午,和平区扫黑办邀请和平区文化宫文艺工作者走进新兴街朝阳里社区,以专场汇演的方式宣传扫黑除恶知识。

  在活动现场,文艺工作者和公安和平分局警辅人员表演了快板、相声、戏法等节目,通过现场互动问答等形式宣传扫黑除恶知识,在寓教于乐的氛围中,重点讲解了扫黑除恶专项斗争的重大意义和目的,传达了党和政府扫黑除恶的坚强决心。此外,公安和平分局在现场设置了咨询台,并向群众发放宣传手册。同时,以官方微博同步直播的形式与网友互动,普及相关知识,扩大宣传覆盖面。

  红桥区 “桃花节”向游客集中宣传

  要取得扫黑除恶专项斗争的全面胜利,群众支持是重要基础。日前,公安红桥分局在桃花堤公园设置宣传站,结合一年一度的“桃花节”,向往来游客宣传扫黑除恶专项斗争。

  现场摆放了宣传展牌、悬挂横幅标语,民警向游客发放扫黑除恶宣传册并现场讲解典型案例,鼓励群众积极同身边存在的各类黑恶势力作斗争,勇于举报、检举各类黑恶势力以及黑恶势力“保护伞”,共同构建平安和谐的社会环境。

  通过此次活动,向广大群众传递了公安机关严厉打击黑恶势力的决心,使群众进一步了解了扫黑除恶专项斗争相关知识,提高了对黑恶势力的辨别能力,营造了浓厚的舆论氛围。

  河北区 全区设置点位30余处

  3月29日上午,河北区组织开展“扫黑除恶集中宣传日”活动。河北区扫黑办、公安河北分局等20余个部门参加此次活动,全区共设置宣传点位30多处,悬挂横幅50余条,摆放宣传展板60余块,发放宣传材料6000余份,为329人提供现场咨询服务。

  据介绍,扫黑除恶专项斗争开展以来,河北区共破获组织、领导、参加黑社会性质组织案件2起,侦破9种涉恶类案件226起,打掉涉恶类犯罪团伙16个,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人271名,形成了强大的震慑效应,全区治安环境显著好转,营商环境得到进一步优化。

  河东区 多渠道展示专项斗争亮点

  日前,公安河东分局集中开展扫黑除恶宣传活动,在交通干道、商场、公交车站、地铁站等场所、部位,利用电子显示屏滚动播放宣传内容;在人流密集场所及社区、医院、学校悬挂宣传海报、标语横幅,公布举报方式和奖励办法;充分发挥新媒体传播速度快、受众广的特点,通过“平安河东”两微一端,宣传中央、市委以及市委政法委、市公安局的部署要求,及时回应群众关切,同时大力宣传我市扫黑除恶亮点工作,让人民群众及时听到扫黑除恶的声音,看到扫黑除恶的成效,进一步支持专项斗争,共创“无黑”城区。



稿源: 天津政法报   编辑: 王思思
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网