您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 政法动态 > 正文
市“两会”建议提案全部按期办复 被采纳、已解决1882件占82.7%
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/05/10
  【字号:

  今年市政府系统共承办市“两会”建议提案2276件,经67个承办单位共同努力,现已全部按期办复完毕。其中,所提建议提案被采纳、所提问题已解决的1882件,占82.7%;列为工作参考的369件,占16.2%;因目前条件不具备需在今后工作中继续推动解决的25件,占1.1%。

  今年办理工作主要呈现三个特点:

  一是切实提高政治站位,将办理工作摆在突出位置。市“两会”闭幕后,市政府立即召开常务会议听取2018年建议提案办理工作情况汇报,部署2019年建议提案办理工作,确保每件建议提案办好办实。

  二是严格依法依规办理,打好提高办理质量“组合拳”。围绕交办、办理、督办、落实等各环节创新思路招法,完善“办前、办中、办后”三访互动机制,强化主会办单位协调协作,形成合力推动。

  三是认真吸纳意见建议,助推改革发展和民生改善。各承办单位把办理建议提案同抢抓京津冀协同发展重大机遇、落实我市重点工作任务、改善保障民生紧密结合,制定出台了关于打好“三大攻坚战”、加强营商环境建设、提升城市规划建设管理水平、推动乡村全面振兴等方面的政策措施。

  下一步,市政府办公厅将持续用力加大跟踪督办力度,加强与代表委员沟通协商,深入推动建议提案落实工作,确保措施到位、践诺见效。



来源: 天津日报 编辑: 王思思
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网