您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 政法动态 > 正文
宁河法院第一法庭支部召开专题学习研讨会
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/05/28
  【字号:

  为深入贯彻学习机关党委对中国阻击美国对华贸易战专题学习精神,宁河区法院第一法庭法庭支部召开专题学习研讨会,庭长会议,全庭员额法官、法官助理以及书记员参会。

  近日,愈演愈烈,中方始终保持极大克制和谈判诚意,面对美国一次次极限施压,实际上就是单边挑战多边、以强权挑战规则的霸凌主义,导致两国经贸磋商严重受挫,中方始终顶住压力,坚持维护国家核心权益和人民根本利益,沉着有力地采取反制措施,亿万中国人民团结一心、众志成城。

  会上,针对由美国挑起的中美经贸摩擦,大家一同分享了学习心得,中国不觊觎他国权益,不嫉妒他国发展,但决不放弃我们的正当权益。中国人民不信邪也不怕邪,不惹事也不怕事。美国对华贸易战“易胜”“速胜”已成幻想,中国经济也在中美经贸摩擦的“冲击测试”中经受住了考验。全体成员认真学习讨论,纷纷表示中美经贸摩擦让国人进一步认识到居安思危的战略意义,坚定了攻坚克难、奋斗创新的信念。在自身的工作岗位上不断推陈出新,时刻以饱满的精神面貌投入到日常审判工作中来,始终保持战略定力,坚定“四个自信”,立足做好做精本职工作,只有我们自身坚强如钢,任何挑衅和欺凌都会化为乌有。

  会议要求员额法官对判决书中判项严谨把控;对判决书中出现的数字,按照文书要求规范至小数点后两位;对案件受理费与鉴定费等费用在表述时切忌混淆;对离婚案件的探视权的判项,要求进一步明确探视时间、地点、方式、陪同人员等内容,以便后续执行。会议要求全体人员时刻注意良好的形象,维护法院的公信力。以“暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容”的姿态面对一切困难和挑战。



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网