您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 政法动态 > 正文
静海法院公开审理恶势力案件
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/08/30
  【字号:

  2019年8月29日上午9时,静海区人民法院公开开庭审理了梁某军等5人涉嫌寻衅滋事、敲诈勒索、聚众斗殴一案。静海区人民检察院派员出庭支持公诉,5被告人及其辩护人到庭参加诉讼。区人大代表、政协委员、各乡镇、区职机关代表、司法行政机关工作人员、被告人近亲属等40余人到庭旁听庭审。

  公诉机关指控,2018年4月份以来,被告人梁某军、温某友、田某宝合伙在天津海吉星国际农产品物流园市场内经营蔬菜批发,后经预谋多次对市场内存在竞争关系的商户进行威胁恐吓、敲诈勒索,从而获得市场经营垄断地位,牟取不法利益。梁某军还纠集多人对商户进行殴打。在市场内形成了一股恶势力犯罪团伙。

  庭审历时2个小时,法庭围绕起诉指控的犯罪事实进行了法庭调查,组织控辩双方进行了举证、质证,充分听取了控辩意见。5被告人当庭表示接受公诉机关指控的全部犯罪事实,并在最后陈述中认罪悔罪。

  该案系开展扫黑除恶专项斗争以来的又一起恶势力犯罪案件,在审理中,静海法院充分发挥“大庭前会议、小庭审”模式的优势,对管辖、回避、调取证据、证据开示、非法证据排除、事实和证据争议焦点等与审判相关的问题,充分听取控辩双方意见,有效的保障了庭审针对性和连贯性。

  合议庭将择日公开宣判。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 黄坤玥
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网