您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 政法动态 > 正文
北辰法院妥善执结拖欠农民工工资案件
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/01/27
  【字号:

  申请执行人刘某某与被执行人天津市某科技发展有限公司装修合同纠纷一案中被执行人拖欠装修款120余万元,执行案件承办法官发现被执行人是一家“空壳公司”,并无实际经营业务,名下也未能查控到可供执行财产,执行工作陷入僵局。后本院依法将被执行人列入了失信名单,并对其法定代表人赵某采取了限制高消费措施。

  2020年1月22日,阴历腊月二十八临近过年,申请执行人告知承办法官一直在外地的赵某回津过年,承办法官和法警第一时间赶赴被执行人住处,经过数小时蹲守,执行干警终于找到了赵某。后经过承办法官耐心细致的工作,最终被执行人在下班前将筹到的10万元交给了农民工代表,并就剩余欠款与申请执行人达成了执行和解。至此,申请执行人和被执行人都能回家过年,案件圆满解决,达到案结事了人和的良好效果。

  农民工工资涉及到民计民生,事关广大农民工切身利益和社会和谐稳定。对于拖欠农民工工资问题,北辰法院高举执行利剑,运用多种惩戒措施和多元化的执行手段的同时,做到善意执行、文明执行,坚决维护广大人民群众的根本利益。

 



稿源: 天津市北辰区人民法院   编辑: 黄坤玥
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网