您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 政法动态 > 正文
武清区司法局开展未成年人法治教育
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/01/21
  【字号:

  为进一步提高青少年法治意识,增强法治观念,过一个平安而有意义的寒假。近日,武清区司法局普法志愿者来到大良镇杨场村,开展了关爱未成年人法治宣传教育活动。

  普法志愿者通过讲故事、看图片等形式,生动形象的向孩子们讲述了预防青少年犯罪、保护未成年人权益等方面的案例,并结合与孩子们生活学习密切相关的法律法规进行了现场有奖竞答。活动中孩子们认真思考、积极参与答题,现场气氛活跃。 

  通过与同学们的交流互动,提高了他们的自我保护意识和运用法律武器保护自身权益的能力。同时也让孩子们认识到了学习、掌握法律的重要性和必要性,他们纷纷表示要争做懂法、守法的小公民。

 



稿源: 天津市武清区司法局   编辑: 黄坤玥
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网