您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 政法动态 > 正文
和平公安疫情防范专项处置队党旗飘扬在前线
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/02/04
  【字号:

  战“疫”进行时|党员争先 握指成拳 和平公安疫情防范专项处置队党旗飘扬在前线

  为及时有效处理疫情警情,做好疫情防控工作,按照市委、区委和市局党委部署要求,公安和平分局迅速成立了疫情防范专项处置队,厉兵秣马,枕戈待旦,积极开展各项工作,受到高度好评。

  高标准、严要求,处置任务细化落实

  处置队在分局党委、分局疫情防控处置工作领导小组的统一领导下,坚持“战区制、主官上”的工作原则,由分局主管局长牵头,特(巡)警支队主要负责同志负责,专门从各单位抽调精干警力组成多个处置小分队,主要任务是在和平区内发现有感染或疑似感染人员时,第一时间到达现场,对现场秩序进行稳控,对疑似感染人员先期隔离,等待专业医疗队伍进一步处置。此外,细化值守岗位、消毒卫生、出入登记等各项责任,严格落实到人,确保工作扎实推进。处置队采取轮值制度,每个班次连续值班7日,配备两辆警车,做到专车专用,全员配备防护服、口罩、护目镜、鞋套等防护装备。

  学为战,战中学,应急能力强化提高

  处置队负责同志多次强调:“疫情防范处置是没有硝烟的战场,面对急难险重任务,既要豁得出去、顶得上去,更要有过硬的本领”。为积极有效地应对任务,处置队专门组织骨干成员到区卫建委参加疫情防控处置培训,认真学习处置工作要点,掌握处置工作流程,做到先学一步、学深一层。课后,将疫情处置培训内容,原原本本向全体队员进行讲解、传授。同时,研究制定处置工作规范和处置预案,明确工作职责和任务分工。在此基础上,每日组织处置队员开展模拟处置演练,从穿防护服、佩戴口罩、护目镜,到现场处置,下岗消毒等各个细微环节都逐一进行演练,狠抓细节,确保不出纰漏,做到既能以最快的速度、最高的质量、最妥善的方法处置突发警情,又确保民警护自身安全。1月29日凌晨5时许,处置队按照区委防控办指令,迅速赶到新设立的和平区隔离观察点,24小时执行护卫任务,全面开展处置工作。

  守初心,担使命,战“疫”前线党旗飘扬

  越是任务艰巨,越要发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。为进一步加强战时党建工作,2月2日上午,疫情防范专项处置队成立临时党支部,明确委员分工。处置队队员全部书写了《向疫情宣战敢打必胜决心书》,并向党旗宣誓,纷纷表示坚决服从分局党委部署安排,坚守初心、担当使命、恪尽职守、迎难而上,时刻以高昂的斗志和良好的精神状态,为疫情防控和社会稳定作出应有贡献。



稿源: 天津市公安局和平分局   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网