您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 政法动态 > 正文
滨海新区法院支援街道社区
打赢新型冠状病毒肺炎
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/02/04
  【字号:

  2月2日,津沽大地银装素裹、雪花飘飘。在滨海新区新河街福升园小区门口,滨海新区法院田瑞刚、马力两位干警,一人手持喷壶、一人怀揣《小区出入人员疫情登记表》,密切地注视着出入小区的居民,仔细测量、登记体温、认真洗消随身携带物品……

  疫情就是命令,防控就是责任。2月1日上午10时,滨海新区法院接到区委关于积极投身一线,支援街道、社区共同打赢新型冠状病毒感染肺炎阻击战号令。院微信工作群顿时像炸开了锅:“我参加,我报名!”“打赢新型冠状病毒感染肺炎阻击战人人有责,咱们新区法院干警决不能掉队!”“年轻人抗感染能力强,我建议多给我们青年干警一些机会!”“我是共产党员,让我去!”……不到一个小时,滨海新区法院报名参加支援社区阻击疫情的干警已达110余人。

  2月2日上午8:30,经院党组最后研究确定的91名干警全部按时到街道、社区报到。9时整,全体支援干警顶风冒雪置身疫情监测、排查、防控工作第一线。

  风在吹,雪依然在下,但社区居民的心是暖暖的!

 



稿源: 天津市滨海新区人民法院   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网