您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 政法动态 > 正文
滨海新区公安局两万多名党员干警一线奋战
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/02/06
  【字号:

  “一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。”防控疫情工作开展以来,天津市公安局充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,两万多名党员领导干部、民警和警辅人员奋战在防控处置一线,全天保持超常规巡逻模式,巡特警及路面交警全员上岗,严格实行重点地区、重要部位武装值守,严密防范打击各类涉疫情违法犯罪活动,全力确保社会大局稳定。

  今年59岁的老党员高玉坤是滨海新区公安局新村派出所的一名民警,负责维护天津市第五中心医院的秩序。防控疫情工作开始以来,老高一直奋战在岗位上,只要看到有就医患者和陪同人员没戴口罩,就立即上前提醒;有些市民进入医院不配合测体温,他就耐心劝解,普及防疫知识。对于年轻人来说,24小时不间断的工作都会感觉很疲惫,老高却一直在坚持,并用自己的言传身教给儿子树立榜样。

  高玉坤的儿子高翔是滨海新区公安局交警支队上海道大队一名交通警辅人员,从大年初一开始就在第五中心医院门口维持交通秩序。父子二人一个在医院内,一个在医院外,为了共同的信念,坚守着各自的岗位。“父亲是老党员,他的教导我时刻记在心上。我虽然还不是一名共产党员,但我一直以一名党员的标准要求自己,哪里危险哪里站”,高翔表示。

  像高玉坤这样起到模范带头作用的党员干警,在全市还有很多很多。公安宁河分局情报支队二大队大队长李建民、网安支队民警岳锡永的妻子均为医护工作者,夫妻二人在各自的岗位上,书写着人民警察和白衣天使的敬业奉献;在海河医院的抗击疫情第一线,公安津南分局党委将各项工作推进到火线,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,将业务过硬、经验丰富、责任心强的党员民警放在关键岗位、关键部位,24小时协助配合海河医院医护人员开展秩序疏导、宣传提示、内部防范、应急处置等工作;市公安局网安总队监控中心党支部号召全体党员民警迅速投入疫情防控这场特殊战役之中,组织专人24小时开展各项工作,进一步加强网上巡查监测,第一时间发现网上有害信息,第一时间核查处置;市公安局公交分局党委全力做好公共交通行业安全保卫和疫情防控处置工作,在疫情防控期间执行一级超常规勤务模式,启动143个地铁车站“全运营时间段站站有警”的措施,进一步加强巡逻防控,全力确保我市公共交通运营秩序稳定良好。目前,在公安抗击疫情前线,党员责任区、党员突击队比比皆是,引导党员干警冲锋在第一线、战斗在最前沿。



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网