您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 正文
本市公安机关组织全警认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神
担当新使命 实现新作为 提升新水平
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/11/20
  【字号:

  近日,市公安局党委制定下发《关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的工作方案》。按照《方案》要求,全市各级公安机关认真贯彻落实中央和市委有关部署,把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,组织广大民警、辅警深入开展学习,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,全面抓好各项任务落实,做到担当新使命、实现新作为、提升新水平。

  按照《方案》要求,各级公安机关把学习全会精神纳入政治理论学习“第一课题”,组织全体民警原原本本学、全面系统学、结合实际学、深入持久学,确保入脑入心、学深悟透。一是采取集中学习与个人自学相结合、学习原文与座谈讨论相结合的方式,充分运用《党的十九届五中全会精神辅导百问》等辅导材料和“学习强国”网上平台,组织全警深入开展学习,切实领会精神实质。二是灵活运用政治轮训、业务培训、新警培训、警衔晋升培训等多种形式,开展专题学习培训。日前,市公安局举办政治轮训班,对各单位领导班子成员和正处级以上领导干部轮训一遍。部分公安分局也结合实际,分别采取读书班、夜读班、轮训班等形式,组织开展专题培训,确保学习全达标。三是综合运用辅导报告、典型示范、专题专栏等多种形式,广泛开展专题宣讲。市公安局领导班子成员按照职责分工,深入分管单位、所在支部或基层联系点,认真开展理论宣讲。各单位充分发挥“3+N”理论宣讲机制辐射作用,组织本单位领导干部为民警作专题宣讲,真正使全会精神进机关、进所队、进警营、进警务室,确保年底前完成集中宣讲全覆盖。同时,各单位邀请专家学者为民警作专题辅导,并组织开展交流研讨,班子成员带头撰写理论文章,组织民警在深入思考的基础上逐人撰写心得体会,开展多种形式的学习交流。据了解,市公安局正在编辑“党的十九届五中全会精神”学习题库,将组织民警开展网上答题活动。各单位也采取多种方式,加大对民警学习情况的检查考核力度,及时检验学习成效。

  与此同时,各级公安机关新闻宣传部门积极联系本市主流媒体,及时报道全市公安机关深入开展学习贯彻工作情况和全市广大公安民警、警辅人员学习全会精神的热烈反响,持续宣传公安机关贯彻落实全会精神的新举措、新成效。公安新媒体矩阵也结合公安工作,制作推出了多种形式的新媒体、微视频报道,持续营造浓厚的宣传氛围。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网