您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 政法动态 > 正文
公安西青分局多措并举服务企业发展
打通“堵点”解决“难点” 全力优化营商环境
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/03/05
  【字号:

  市公安局发布优化营商环境20项措施以来,公安西青分局采取多种措施,为护航辖区企业健康发展、重点项目稳步推进创造良好的社会治安环境,保障区域经济高质量发展。

  西青分局依托“天津公安民生服务平台”“天津市政企互通服务信息化平台”,及时受理转办企业诉求,并建立工作台账,逐一跟进盯办、销号清零。同时,通过“请进来”的方式,邀请企业代表到公安机关座谈,及时了解企业需求,倾听意见建议;通过“走出去”深入企业走访,全面了解掌握企业经营现状、安防措施等情况,着力为企业打通“堵点”、解决“难点”、消除“痛点”。

  结合辖区治安特点及重要时间节点,组织开展多角度宣传,提升经营者安全意识,守好手中“钱袋子”。春节期间,民警多次走访红旗农贸批发市场,与管理方就增加市场巡逻力量、改善视频监控设施、落实商户安全防范教育等进行研究。同时,不间断开展防范电信网络诈骗宣传活动,切实增强商户及购物群众的安全意识,警民齐心合力筑牢防范屏障。

  西青分局坚持对辖区企业进行常态化检查,各派出所组织警力深入企业、重点项目现场开展全面“体检”,对检查中发现的问题,第一时间向企业负责人通报,帮助制定整改方案,确保各类安全隐患及时消除,有效预防和减少安全事故发生,保障企业安全有序经营。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网