您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 政法动态 > 正文
市司法局传达学习贯彻市第十二次党代会精神
着力锻造过硬司法行政铁军
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2022/06/24
  【字号:

  6月21日,市司法局召开党委扩大会议,专题传达学习贯彻市第十二次党代会精神,对司法行政系统学习宣传贯彻工作进行全面动员部署。市司法局党委书记、局长王红卫主持会议并讲话。

  会议强调,全市各级司法行政机关要深刻领会市第十二次党代会的重要意义,深刻把握全面建设社会主义现代化大都市的奋斗目标和总体要求,深刻把握党代会部署的重点任务,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,把学习宣传贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速在全系统兴起深入学习宣传贯彻热潮,结合司法行政各项职能,将学习成果转化为实际工作成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议要求,要聚焦高质量发展新优势,持续深化法治引领规范保障作用。围绕立法、执法、服务和安全协同,深入推进京津冀协同发展。高效制定年度立法计划,为市政府行政规范性文件、重大战略合作协议等提供精准高效的法律审核意见。持续加强推进各级司法行政机关和律师、公证等行业党的建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力锻造过硬司法行政铁军。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网