您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 执法司法 > 正文
大学校园连发窃案 两名保安暗中观察智勇擒贼
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/10/02
  【字号:

  大学校园连发窃案 两名保安暗中观察智勇擒贼

  赵金祥和张明斌是陕西老乡,他们先后来到天津,在天津外国语大学做保安员。去年秋天,该大学校园内连续有学生手机被盗,赵金祥和张明斌在接到学生反映后,在学校内仔细搜寻嫌疑人踪迹,最终成功协助警方将嫌疑人抓获。

  记者采访时得知,去年9月至10月间,天津外国语大学内连续发生多起学生手机被盗案。同学们有时把手机放在口袋里,去食堂时一掀门帘,手机就不见了,且被盗的学生多为女生。为此,公安河西分局桃园派出所民警及时调取了案发地周边视频资料,民警在视频中发现,作案人为一名成年男子。民警立即向校方通报了盗窃手机嫌疑人的年龄、相貌、身材等信息,提醒校园保安员和学生一旦发现嫌疑人踪迹就立即报警。

  2017年10月12日13时许,手机曾被盗的一名女生在河西区绍兴道与桃园村大街交口附近的大学围墙外,发现了犯罪嫌疑人。这名女生立即报警,同时打电话报告了学校的保安员。正在执勤的赵金祥、张明斌判断该嫌疑人很可能又进入校园作案,便分别从两个不同的校门出发,在校内搜寻嫌疑人,并很快在第五宿舍附近发现了他。随后,赵金祥、张明斌快速向其靠近。嫌疑人发觉时,他们已经成功将其围堵在学校围墙边。几分钟后,民警赶到现场,赵金祥、张明斌与民警一起将该嫌疑人押上警车,带到派出所做进一步审查。

  经查,该犯罪嫌疑人因在外大盗窃手机多部,很快被公安机关依法刑事拘留。在协助办案民警进行完有关调查取证工作后,赵金祥和张明斌又回到校园保安岗位上继续工作。



稿源: 今晚报   编辑: 王思思
·多次“顺走”他人快递,以盗窃罪入刑
·使用干扰器 盗窃车内财物 男子耍小聪明 妄想不劳而获
·男子砸汽车玻璃盗窃财物 牵出女友冒充公安诈骗案
·缺块广告牌 去偷别家的 继父子合伙盗窃被抓
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网