您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 执法司法 > 正文
看相算卦大“忽悠”!骗人钱财终被抓!静海公安破获系列诈骗案件
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/11/01
  【字号:

  别激动,看出点问题来,哎呀,说你也不信~~~

  你得说出来我信不信呐,怎么回事儿啊?

  先不说病情,我知道你是干啥的!

  这段小品当中的台词相信大家都不陌生,“大忽悠”挖坑设套卖拐骗钱,而被骗者全然不知,反而对其奉若恩人。这样的套路在舞台上是笑话,在生活中便是陷阱。近日,静海公安中旺派出所破获系列诈骗案件,犯罪嫌疑人看相算卦“忽悠”钱财,涉案数万元!

  日前,静海公安中旺派出所接到村民老赵报警,在中旺镇某村内有一对夫妇算卦骗钱。经查,2018年10月初,生活不顺的老赵经人介绍认识了一对外地夫妻,该二人自称精通相学、会看风水,能够驱邪祈福、保佑平安。听村内邻居介绍,周围很多村民都找他们算过,这对夫妻有点“仙气”,老赵信以为真,便手捧礼物登门求卦。

  据老赵回忆,算卦是有规矩的,必须带领一名家中近亲一同前往,不然不灵验。当日,老赵带着家人找到这对“半仙”,男子算卦,妻子带老赵家人到旁屋闲聊。开始时,男子给老赵看了面相和掌纹,而后把老赵家人也喊来一起听卦,果然把老赵的工作、年龄、住址、家境还有心事全部“算”了出来,并告诉他已有邪魔附体,必须购买驱邪道符,否则大祸将至!随后,还为老赵留下了名片。

  “半仙”算的头头是道,把老赵的家庭情况都说了出来,老赵不信都不行了,当场掏出3600元购买了驱邪道符,按照“半仙”指示贴在了家中,而且还要等到九九八十一天后才能将符咒烧掉。

  这类骗术的关键就在于准确的说出求卦者的所有情况,从而获取信任,让对方心甘情愿的掏钱消灾、上当受骗。经过走访调查,民警快速将两名涉案人员张某及其妻子徐某抓获,揭露了骗局真相!

真相真相

  原来,张某和徐某均为安徽省人,二人的外地口音当地人根本听不懂,同时二人还编了一套手语,算卦时,张某假装看手相,徐某带卜卦人亲属去旁屋套出情况。在说卦瞬间,二人用家乡话和手语交流信息,这一系列小动作非常迅速,旁人根本无法察觉。

  经讯问,张某、徐某近期对结伙流窜于静海区中旺镇等地区,利用卜卦驱邪的骗术诈骗他人财物作案十余起,诈骗数万元的犯罪事实。

  目前,张某、徐某因涉嫌诈骗罪已被刑事拘留。

  机关算尽,“半仙”也进了班房

警 示警 示

  广大群众尤其中老年人和病患者要破除封建迷信思想,相信科学。如遇到以看病、看相、消灾为由的“半仙”,一定要提高警惕!诈骗分子往往会套取事主信息,而后由另外的成员扮演“料事如神”角色骗取信任,进而骗取钱财!同时,一旦受骗要及时报警,切勿碍于面子,让犯罪分子逍遥法外!



稿源: 天津市公安局静海分局   编辑: 吴兴
·一男子谎称合伙做生意 诈骗亲戚百余万
·让女友贷款挥霍完提分手 男子涉嫌诈骗罪被依法刑拘
·借款20万元后失联 女赌徒诈骗熟人被刑拘
·公安机关侦破多起电信诈骗案件 冒充公检法骗子套路多
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网