您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 执法司法 > 正文
开发区交警持续开展超员超载违法治理 不等天亮晨检开始
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/11/01
  【字号:

  为了躲避交警,以运送工人、货物为主的超员、超载违法车辆,通常在清晨5时至6时上路行驶。这两种交通违法行为很容易造成事故,为确保道路交通安全,近日滨海新区塘沽交警开发区大队就在日常检查的基础上,启动以晨检为主的专项治理行动。

  据交警介绍,目前已是深秋,早晨天亮得越来越晚,这些面包车在天亮前就已经上路,由于视线不好、驾驶人的精神状态不佳,极有可能引发事故。有的违法面包车核定人数为5人,经过司机改装后,可以装进十余人。在这种严重超载的情况下,车辆各方面性能会大幅下降,尤其是制动性能,一旦发生事故,将是重大恶性事故。客货混装面包车,车内货物不能得到有效的固定,一旦出现急刹车等紧急情况,货物会对车内人员造成危害。

  清晨5时开始,交警开发区大队主要在区内几个主要路段及建材路周边进行检查,对经过的面包车逢车必检,发现违法行为,交警在做出相应处罚后,还对驾驶人进行宣传教育。专项治理期间,交警开发区大队还深入到园林、绿化、市政等部门,向相关人员宣传违法行为的危害性。近十天内,交警开发区大队共计查处小型、微型面包车违法69起,其中客货混装34起、私改13起、漏检车11起、超员5起、未按规定使用安全带6起。



稿源: 今晚报   编辑: 王思思
·外卖骑手交通违法 交警扫码差评
·交通违法记满12分的请注意 驾驶人要接受更严格教育
·天津交通违法处理“刷脸”人证统一 遏制买分卖分
·滨海交管汉沽支队持续深化工程渣土车交通违法整治
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网