您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 执法司法 > 正文
出售玳瑁制品牟利犯法 被告男子获刑罚
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/01/11
  【字号:

  出售玳瑁制品牟利犯法 被告男子获刑罚

  一男子在花鸟鱼虫市场内出售玳瑁制品牟利,被当场抓获。日前,该男子已被和平区法院以非法出售珍贵、濒危野生动物制品罪判处拘役3个月,缓刑3个月,并处罚金3000元。

  2017年5月15日,内蒙古男青年周某在本市宝鸡东道花鸟鱼虫市场内出售疑似玳瑁制品,被民警当场查获,其尚未售出的疑似玳瑁制品共计18件被依法扣押。经鉴定,被告人周某出售的上述制品中有11件为国家二级重点保护动物玳瑁所有。

  《中华人民共和国刑法》第三百四十一条第一款非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。



稿源: 今晚报   编辑: 赵洋洋
·天津端掉制贩假证窝点 抓获违法犯罪嫌疑人15名
·男子借给公司开税票诈骗 被宝坻警方抓获
·抱孩子当掩护 医院内盗窃6部手机:男子被抓获
·警方摸清贩毒网络架构 一昼夜抓获19名涉毒人员
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网