您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 执法司法 > 正文
核载6人车竟塞下19人 津南交警夜检查获超员车
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/04/15
  【字号:

  近日,交警津南支队津港公路大队在辖区开展夜检行动中,查获一存在超员违法的小型面包车。民警对该车驾驶人董某以“驾驶客运车辆以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的违法行为”,处以罚款200元、记6分的处罚。由于驾驶人董某驾驶证已累计记11分,目前因驾驶证记分达12分(含)以上的违法行为被交管部门依法扣留了其机动车驾驶证。

  4月10日晚,交警津南支队津港公路大队在辖区津岐公路与葛万路交口对各类违法行为开展集中治理行动。约19时36分,一辆牌照为冀H×××54的白色金杯牌小客车从该点位驶过,见路口有民警执法,该车先开启右转向试图停车,随后又快速并道打算转弯驶离。交警立即上前要求驾驶人靠边停车接受检查。

  在查看董某驾驶证和行驶证状态正常后,交警打开了车辆的后车门,发现车厢内蹲坐着十余名务工人员。经核查,该核载6人的车辆实际共搭载19名人员,属超员20%以上的违法行为。



稿源: 北方网   编辑: 吴兴
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网