您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 执法司法 > 正文
监守自盗报复店主 汽修店员工被批捕
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/05/14
  【字号:

  监守自盗报复店主 汽修店员工被批捕

  一男子在汽修店打工,趁店主外出旅游、自己看店之际,监守自盗,偷走店内6000余元现金和价值2000余元的首饰。近日,滨海塘沽检察院对该男子依法批准逮捕。

  4月初,滨海公安塘沽分局向阳派出所接报警电话称:辖区某汽修店丢失了6000元现金和部分首饰。接警后,民警立即展开侦查,得知报警人为店主的父亲。案发当日,店主夫妻外出旅游,报警人将一个放有6000元经营款的腰包交给了负责看店的员工周某,要求周某妥善保管。数日后,报警人来到店里,发现周某没有来上班,电话、微信均无法与其取得联系。报警人进店核查财物时,发现腰包内的6000元现金不翼而飞,办公室也有被翻动过的痕迹,一条价值2000余元的金项链丢失。

  民警经过调取附近监控视频,发现嫌疑人沿主干路向西逃离。向阳派出所立即组织多名警力,对沿线视频监控拉网过筛,最终确定嫌疑人藏身市区一网吧内。4月13日,见抓捕时机成熟,向阳派出所的民警快速赶往市区将嫌疑人周某抓获。

  经讯问,周某对自己盗窃他人财物的犯罪事实供认不讳。原来周某从小缺乏家人的疼爱、受教育少,很早就外出打工,平时性格内向、偏执。周某自认为,在汽修店工作的几个月里,店主对其存在“偏见”,给自己布置的工作过多,并对店主一直怀恨在心。恰逢案发当日,店主夫妇外出旅游,周某独自看店,店主的父亲将部分财物交给周某保管。周某见财起意,当即决定携款潜逃,“报复”店主。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
·滨海交管塘沽支队积极开展非机动车及行人违法行为治理
·滨海公安塘沽分局多警种合成作战 围堵抢劫嫌犯
·男孩怄气出走塘沽迷路 民警连夜助其寻找父母
·违法燃放烟花爆竹塘沽11人受罚
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网