您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 执法司法 > 正文
小贩河边洗手 菜款全部被偷
民警巡线追踪4小时破案
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/05/15
  【字号:

  小贩河边洗手 菜款全部被偷

  民警巡线追踪4小时破案

  一男子在河边骑行时,发现河堤上放着一件衣服,顿时起了贪念,他将衣服口袋里的2680元现金盗走,事主发现后立即报警,红桥警方仅用4小时将涉嫌盗窃的男子抓获。

  事情是这样的,事主王某系河北省沧州人,在红桥区永明西里市场卖菜。4月15日傍晚,王某收摊时,随手将装有卖菜款的上衣搭在市场旁边的河堤上,然后到河边洗手。晚上20时许,王某回家后发现,上衣口袋里的2680元卖菜款不翼而飞,立即报警。

  公安红桥分局咸阳北路派出所民警接警后,详细询问了情况,并随同王某返回市场,实地勘查以寻找突破口。

  办案民警调取了市场周边的大量视频监控,展开侦查,一个可疑男子浮出了水面。视频监控上清晰的显示,王某到河边洗手时,一位骑“小黄车”闲逛的男子发现了搭在河堤的上衣,该男子趁四周无人注意,迅速将上衣口袋内的2000余元现金揣进自己口袋,之后离开。洗手归来的王某对此浑然不知,拿起上衣就回家了。

  根据视频线索,办案民警一路巡线追踪,最终在红桥区一工地将嫌疑人孟某抓获。经讯问,37岁的孟某交代,其来自湖北,今年3月份来津,在红桥一工地打工。他对4月15日在唐家湾河堤盗窃上衣口袋内现金的犯罪事实供认不讳。民警当场查获被盗现金2680元。目前,犯罪嫌疑人孟某已被红桥警方依法刑事拘留。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
·红桥支队深入辖区幼儿园开展消防安全宣传活动
·红桥区开展法律援助律师业务培训
·红桥支队深入辖区天津银行开展消防宣传培训
·红桥区政法委走进红桥支队消防体验馆参观体验
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网