您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 执法司法 > 正文
交通事故责任纠纷案审理 法官联席会统一裁判尺度
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/05/17
  【字号:

  聚焦交通事故责任纠纷案审理 法官联席会统一裁判尺度

  日前,津南法院召集召开交通事故法官联席工作会议,会议就交通事故责任纠纷案件审理过程中发现的共性问题和规范性要求进行交流,津南法院民一庭、咸水沽法庭、双港法庭、八里台法庭负责人及员额法官参会。

  目前,机动车交通事故责任纠纷案件数量较多,涉及人民群众的切身利益,各审判庭统一裁判尺度,有利于公正高效地处理该类纠纷。此次会议围绕伤残鉴定的鉴定时机和鉴定条件、出租车停运损失标准、无责方交强险限额的处理、残疾赔偿金的标准、车损和人伤的单方委托鉴定等问题进行了充分交流,并就上述问题达成一致意见,进一步统一了裁判尺度。参会法官们表示,通过这种方式可以避免同案不同判,提高审判效力,进一步维护法律权威。



稿源: 今晚报   编辑: 范艺瀛
·津南国税局干部走进津南法院旁听案件庭审
·2月各区水环境质量津南武清宁河摘“金银铜牌”
·核载6人车竟塞下19人 津南交警夜检查获超员车
·津南法院党支部:开展志愿服务 送法进社区
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网