您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 执法司法 > 正文
东丽法院“了断”20年积案
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/07/05
  【字号:

  近日,东丽法院圆满解决了一个长达二十年的积案。1997年2月28日,被告人冯某林无证驾驶其弟冯某军所有的农用三轮车将行人肖某撞倒,当日肖某经抢救无效死亡。冯某林负事故的全部责任,犯交通肇事罪被判处有期徒刑二年。附带民事赔偿部分,扣除被告人支付给死者亲属的4800元医疗费,冯某林、冯某军共同赔偿附带民事诉讼原告人刘某(肖某之妻)医疗费、丧葬费、死亡赔偿费等总计44684.65元。

  案件进入执行阶段后,法院多次前往冯氏兄弟所在村庄调查,发现兄弟二人生活困难,家中财产只有四间砖房和那辆肇事的农用三轮车。后法院依法变卖农用三轮车兑现11500元,四间砖房经变卖无人购买,尚余33184.65元无法执行到位。鉴于冯氏兄弟当时已无大额财产可供执行,法院依法中止了执行。后刘某多次找到法院申请恢复执行,但因兄弟二人名下仍无大额财产,一直没有执行。

  2018年5月,已经79岁的刘某再次要求法院执行,负责积案的郑学森庭长及时热情接待了刘某。了解情况后,郑学森庭长表示决不能再让申请执行人失望。经分析研判,确认被执行人出狱后应该有些积蓄,决定立即恢复执行。工作人员前往宁河区当地银行、社保中心等处查询财产线索,在排查诸多银行账户后,发现冯氏兄弟账户内已经有几万元的流水,遂立即冻结并将冯氏兄弟传唤至东丽法院。冯氏兄弟到法院后,当庭将尚未执行款项33184.65元,7597天的利息44051.69元及加倍迟延履行利息总计近10万元打入了法院保管款账户。二十年的积案终于圆满解决,79岁的刘某领款时激动得热泪盈眶。



稿源: 天津日报   编辑: 范艺瀛
·东丽法院开展党风廉政建设宣讲活动
·东丽法院加强人才队伍建设工作 注重对干警的教育与培养
·东丽检察院出台《共建阳光检律关系的框架意见》
·东丽消防支队开展高层建筑灭火救援实战演习
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网