您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 执法司法 > 正文
盗窃邻居一万元 良心发现去自首
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/07/09
  【字号:

  一男子趁邻居家中无人,破窗入室进行盗窃,作案后不久,其良心发现主动向被害人交代了实情,并在被害人报案后,留在了现场等待民警处理。日前,东丽区人民法院对其以盗窃罪判处拘役六个月,缓刑六个月,并处罚金人民币3000元。在缓刑考验期内,依法实行社区矫正。

  2018年2月7日15时许,家住东丽区某小区的李某趁邻居唐某家中无人,从自家阁楼窗户爬上屋顶后用瓦片将唐某家阁楼窗户玻璃砸碎,钻窗入室盗窃人民币10000元。案发数日后,李某出于良心发现,主动向唐某交代自己入室盗窃其钱财的违法事实,当其得知唐某报警后,留在了现场等待民警接受处理。

  东丽区人民法院经审理认为,被告人李某交代实情后明知唐某报警而在现场等待民警,到案后如实供述自己的罪行,系自首;公诉机关指控被告人李某犯盗窃罪的事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立。考虑到案发后李某积极赔偿被害人经济损失,具有较好的悔罪表现,民事赔偿已达成协议并履行完毕,故依法从轻处罚,作出上述判决。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
·东丽法院“了断”20年积案
·东丽检察院出台《共建阳光检律关系的框架意见》
·东丽法院开展党风廉政建设宣讲活动
·东丽法院加强人才队伍建设工作 注重对干警的教育与培养
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网