您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 执法司法 > 正文
执行干警于省外发现重大线索 查到隐藏账户
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/07/12
  【字号:

执行干警于省外发现重大线索

查到隐藏账户 法官成功划扣

  自2017年11月开始,滨海新区法院功能区审判区陆续受理被执行人天津塑力集团超高压电缆有限公司劳动纠纷串案达62件,申请标的金额合计260多万元。执行干警在省外发现两处查控系统未覆盖且被其他法院遗漏查扣的被执行人银行账户,执行工作取得实质性进展。

  立案后,滨海新区法院功能区审判区承办法官第一时间联系申请执行人,初步筛查塑力公司财产状况,调查后得知被执行人业已负债累累,在全国多地法院涉有诉讼,名下财产均被大额查封,查封金额达4亿元。因为需要轮候执行,所以执行到位的可能性较小。为了最大限度挽回申请人损失,执行干警从诉讼材料中挖掘财产线索,得知有申请人曾担任过塑力集团的高管。干警认为此类申请人极有可能了解被执行人过去的经济往来。顺着这一思路,执行干警开始再次深挖被执行人可能隐藏的债权。根据申请人提供的线索,执行法官先后奔赴本市津南、西青、北辰以及北京、山西等地,实地调查核实相关信息。

  功夫不负有心人,执行干警于省外发现两处查控系统未覆盖且被其他法院遗漏查扣的被执行人银行账户,共扣划存款60余万元,同时取得一到期银行承兑汇票45万元、北京一到期债权60余万元。所有线索核实无误后,执行工作取得了实质性的进展。



稿源: 今晚报   编辑: 范艺瀛
·滨海大港警方赴河北省黄骅市抓获在逃嫌疑人
·滨海新区司法局举办警示教育党课
·滨海公安大港分局表彰见义勇为群众
·滨海新区法院“强制执行专项行动”再添战果
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网