您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 执法司法 > 正文
河东区法院高效推进涉金融债权案件执行 对122名被执行人“限高”
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/10/09
  【字号:

  河东区法院高效推进涉金融债权案件执行 对122名被执行人“限高”

  为依法维护良好的金融市场秩序及社会信用环境,防范金融风险,河东区法院采取多项举措,高效执行涉金融债权案件。

  河东区法院抽调执行骨干,成立涉金融债权案件专项行动团队,集中清理涉金融执行积案,逐件排查,统一登记造册,有针对性地制定执行方案,逐案落实到人,建立执行情况汇总表,定期通报执行进度。

  该院充分利用“总对总”和“点对点”查控系统,对涉案被执行人的银行存款、房产、车辆等财产进行全面、细致的查询,加大查控力度。同时,采取拘传、司法拘留、限制高消费、限制出境等强制执行措施,形成高压执行态势。

  财产变现是涉金融债权案件执行中的一大难题,也是实现债权人利益的关键环节。为此,河东区法院对金融抵押贷款的车辆、房产、股权等抵押财产,及时移送评估拍卖,打造专业化网络司法拍卖流程,着力提高财产处置效率,及时兑现当事人的胜诉权益。

  该院通过召开涉金融债权执行工作座谈会,与各金融机构负责人进行深入探讨,就纳入失信被执行人名单的条件、执行程序、实现担保物权等问题进行交流,建议金融机构工作人员放贷时严格把关,遇到不良债权,及时对抵押物提出保全请求。

  今年以来,河东区法院在执行此类案件中,对122名被执行人限制高消费,执行到位金额163万元,平均拍卖变现时间为45天。



稿源: 天津政法报   编辑: 王思思
·河东检察院与社区共建共学《中国共产党纪律处分条例》
·河东区彻底消除曙光里市场重大火灾隐患
·河东区司法局开展崇德倡廉系列活动
·依法拍卖房屋被案外人强占 河东区法院强制清退
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网