您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 执法司法 > 正文
强收“管理费”不交就暴打 涉恶团伙专欺外来工
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/04/30
  【字号:

  近日,公安北辰分局重拳出击,成功打掉一非法占地经营劳务市场,并强行收取外来务工人员“管理费”的涉恶犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人13名,大快人心。

  去年10月份,公安北辰分局接到群众举报称,苏某某、付某某等人在北辰区外环线辅道与光荣道交口附近非法占地建房,经营劳务市场,他们对前来找工作的务工人员强行收取“管理费”,对不缴纳费用的,采取殴打、辱骂等方式进行恐吓威胁,直至达到敛财目的。针对此情况,公安北辰分局立即成立专案组,展开侦查工作。

  在调查中,警方发现该劳务市场最早是自发形成的,随后,苏某某、付某某二人又伙同他人强行霸占,向在此等零活的务工人员收取“管理费”。随着规模的不断扩大,苏某某、付某某将生意越做越“正规”,由专人负责给前来找工作的务工人员办理劳务证,劳务证是检查务工人员是否缴纳“管理费”的凭证,若是被人发现没有劳务证,轻则辱骂,重则一顿暴打。

  历时两个月寻找被害人,在对123名务工人员进行取证后,办案民警收集了大量有力的证据,该团伙令人发指的罪行也随之呈现。一名妇女前来找工作,因不懂得“规矩”没有向该团伙缴纳费用,就被拳打脚踢;一名被害人因逃避缴费,被对方穷追不舍,结果被货车撞伤;还有一名被害人因看不惯他们的嚣张行径,想理论被狂扇耳光。待时机成熟,公安北辰分局实施了抓捕行动,并依法查封、冻结了该团伙的涉案资产。



稿源: 今晚报   编辑: 王思思
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网