您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 执法司法 > 正文
疫情防控不松懈 坚守公正不断档
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/02/12
  【字号:

  刑一庭法官魏晓飞赴滨海新区第三看守所送达撤诉裁定书

  一场新冠肺炎疫情让2020年的春节变得异常“特殊”,面对来势汹汹的疫情,刑一庭在落实全院防疫工作的同时,将严格依法办案和隔离、防控相结合,坚决做到“疫情防控不松懈,坚守公正不断档”,保证审判工作有序开展。

  原定于正月初八召开公检法联席会议进行案件会商的“张某某贩卖毒品案”,由于疫情未能如期召开。因案情复杂,该案经历了承办人变更、两次开庭、两次退回补充侦查等一系列曲折过程,由于在案证据未能形成完整证据链条,在补充侦查阶段亦未能取得实质性进展。

  考虑到被告人已被羁押一年有余,为避免疫情影响被告人的合法权利,在区法院的建议下,2月3日,公检法三家采取视频会议的形式召开长达一个半小时的案件协调会,研究了案件事实、证据、法律适用等问题,并就下一步工作达成共识,决定由公诉机关向其上级机关请示并撤回案件,另行起诉。2月10日,公诉人向法院提交了撤诉决定书,经审查,法院同意了该撤诉申请,承办人魏晓飞当日即制作了准予撤诉裁定书,并将裁定书送达给了被告人及其他诉讼参与人。

  疫情当前,初心和使命不改。刑一庭全体干警坚决落实法院疫情防控工作方案,积极履行司法职能,身体力行参与到此次抗“疫”战斗中来,用实际行动践行司法为民的情怀和对人民群众负责的担当。

 



稿源: 天津市滨海新区人民法院   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网