您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 正文
游戏“战神”瞄上“小萝莉”
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/09/03
  【字号:

  一名中年男子在打游戏时,专挑20岁以下的女孩做搭档,借机与女孩混熟后,到多名女孩家中盗窃财物。日前,这名男子被西青区检察院依法批准逮捕——

  今年17岁的女孩小娟(化名)是一名高中生。在上课之余,她十分喜欢玩网络游戏。今年5月,小娟在玩一款网络游戏时,一名自称为“战神”的网友提出要和她搭档。“你的水平怎么样?可别拖我的后腿。”小娟的语气不屑一顾。“咱打着看。”“战神”回答道。两人搭档打了三个多小时,接连过关斩将,小娟的战力也升了两级。这可让小娟佩服的五体投地。“我跟定你了,你可得带带我。”小娟急切地请求对方。在得知小娟今年17岁后,“战神”很痛快地答应了小娟。于是,小娟每天都期待着和“战神”一起打游戏。战力越升越高,可学习成绩却一再的下降,但她丝毫不在乎。仍痴迷和“战神”一起打游戏。“他到底长什么样子呀?”小娟在脑海中勾勒“战神”的模样。6月底,小娟终于没有忍住,向战神发出了邀约:“你看咱俩打了这么长时间游戏,都不知对方的模样,咱应该见一面。”没想到,却遭到“战神”的拒绝:“我可是个中年大叔,你肯定不会喜欢我的样子。”“这都不重要,我就是很崇拜你,我想当面向你请教,”在小娟的一再请求下,“战神”还是答应了她的请求。

  见面后,“战神”打开电脑给小娟展示了自己的等级和装备。小娟连连发出惊呼,还要拜对方为师。“战神”说道:“我带你升级没问题,关键是技术可以学,但你的电脑硬件要过关。”小娟赶紧说出自己电脑的配置。但对方却表示自己要看看小娟的电脑,才能决定是否收小娟为徒。于是,小娟将“战神”领回了家。她刚把电脑打开,对方就说自己忘带烟了,让小娟去给他买包烟。小娟回到家后,“战神”只是简单和她说了两句话,表示自己还有事,便匆匆离开。但没过两天,小娟的妈妈发现自己的金项链和金戒指都不见了。在逼问下,小娟才说出了实情。小娟的妈妈报警后,西青警方经过侦查,将“战神”抓获。

  今年42岁的刘某某原先是某游戏公司的游戏测试员,在辞职后,他便成天泡在网上打游戏。由于游戏打得好,许多人都愿意和他搭档。一次,他与一名上高中的的女孩搭档时,女孩对他很崇拜,还请他到家里做客。在女孩不注意时,刘某某看到旁边的抽屉里放着一沓百元大钞。他趁机将钱装进自己的口袋。惴惴不安的他以为女孩会报警。没想到,这个女孩却发微信称,钱就当是她交的学费,以后只要能让她游戏升级就行。刘某某发现,许多十几岁的小女孩涉世未深,比较好糊弄。于是,他在打游戏时,专门物色本市还在上高中的女孩。只要和对方见面,刘某某就想方设法到女孩家中盗窃财物。许多女孩明知家中被盗,为了继续能和刘某某搭档打游戏,还对父母慌称是自己拿走了财物。直至案发,短短几个月,刘某某利用同样手段,共作案12起,涉案金额达15万余元。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网