您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 正文
相熟美容师的“美丽陷阱”
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/09/23
  【字号:

  总是在一家店消费,与服务人员渐渐熟悉,也会建立起一定的信任,进而成为朋友。可是,有些人却利用这份信任,骗取钱财——

  陈小姐今年35岁,是一位名副其实的爱美人士,在变美的路上特别舍得花钱。为了方便,陈小姐在距离居住小区不远的一家美容院办理了美容卡,每次都是一名叫孙某的美容师为其服务。陈小姐很满意孙某的手艺,一来二去,二人便熟悉了,还互加了微信好友,平时经常互相分享一些美食小店和美容产品,关系越发的亲近起来。

  去年9月,陈小姐与孙某聊天时提到了一款粉底液,在各大美妆平台特别火爆,专柜都断货了。孙某立刻告诉陈小姐,她有朋友是做代购的,非常靠谱,而且她能拿到“友情价”,不但低于专柜价格,更低于一般代购价。陈小姐十分心动,询问了一些详细情况。孙某又趁机向陈小姐推销了很多当下热门难买的化妆品,并表示都可以让其朋友代购。

  出于对孙某的信任,陈小姐同意让其朋友代购,并通过扫孙某发过来的付款二维码支付了3万余元的钱款。付款之后,孙某告诉陈小姐,代购需要周期,她会帮忙催单的。没过几天,孙某又告诉陈小姐美容院正在搞促销优惠活动,老客户做指定项目有折扣。这个优惠力度让陈小姐十分心动,又向孙某支付了3万余元的款项。

  11月时,孙某再次找到陈小姐,语气十分焦急,称父亲急病住院,需要住院费,她的钱不够,希望可以向陈小姐借一部分,等发工资就还,陈小姐一听赶忙将8000余元转给了孙某。可是一个多月过去了,孙某绝口不提还钱的事情,甚至在陈小姐询问代购事宜时也经常不回复。陈小姐到美容院询问才知,店内根本没有搞促销活动,陈小姐这才意识到自己被骗了。

  陈小姐报警后,公安机关将孙某抓获归案。经警方审讯得知,原来孙某欠下多笔网络贷款,为偿还贷款便编造了低价代购、店内促销、父亲重病等理由骗取陈小姐共计8万余元。检察机关指控孙某犯诈骗罪,向河北区法院提起公诉。

  河北区法院经审理认为,孙某采取虚构事实、隐瞒真相等方法,骗取他人财物,数额巨大,其行为构成诈骗罪。同时,孙某自愿如实供述自己的罪行,愿意接受惩罚,积极退赔陈小姐的全部经济损失,并取得陈小姐的谅解,可酌情从轻处罚。综上所述,法院一审依法判处孙某有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金3万元。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网