您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 正文
夫妻二人 肆无忌惮……抓!
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/11/14
  【字号:

  近日,公安津南分局葛沽派出所接辖区内群众报案称,自己停放在楼下的电动车电瓶被盗。民警立即奔赴现场进行侦查,通过大量工作,民警发现了嫌疑人的踪迹。

  2020年11月9日,民警将盗窃电动车电瓶的夫妻二人抓获。令人想不到的是,民警在起获赃物时,在二人居住的出租屋内一次查获被盗电动自行车电瓶共数高达140余块,同时收缴作案汽车1辆。

  据该二人交代,该二人于2018年来到天津,一直没有正当职业,二人发现废品站收电瓶便动起了歪脑筋,多次盗窃居民区内停放的电动车电瓶,后前往废品站卖钱。

  经查,二人长期流窜于本市各小区内作案。每次实施盗窃,都是由丈夫张某提前选好作案地点并开私家车载妻子前往,妻子李某则负责寻找目标,并趁四下无人时拆卸停放在楼道内电动车的电瓶。张某留在车上“望风放哨”,待妻子得手后,二人便迅速逃离作案现场。

  目前,该二人已被公安津南分局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。



来源: 天津市公安局 编辑: 范爱红
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网