您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 执法司法 > 正文
行车玩“套路” 碰瓷获刑罚
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2022/04/01
  【字号:

  行车过程中,遇到前车静止不动且不让行,你会怎么做?很多司机会选择倒车后从一侧超车,这样做当然没有问题,可偏偏有一些不法分子,利用司机的正常操作,玩起“套路”,进行马路“碰瓷”。近日,北辰区法院审结的一起诈骗案,就涉及上述情况。

  2021年6月,被告人马某、杨某、张某经预谋后,在北辰区双口镇范围内某公路沿线路口,专找货车“碰瓷”。实施犯罪过程中,一名被告人驾驶车辆行驶在货车前面,到路口后静止不让行,在被堵货车倒车后行时,另二名被告人驾驶保险扛掉落、前大灯破损的车辆伺机向前,采取包夹被害人车辆的方式,故意制造交通事故,以后车保险杠、大灯被撞需要维修为由,累计骗取39名被害人钱款共37356元。

  北辰区法院经审理认为,被告人马某、杨某、张某以非法占有为目的,故意制造交通事故,虚构车辆破损事实骗取他人财物且数额较大,构成诈骗罪,对三名被告人分别判处有期徒刑一年十个月至一年四个月不等的刑罚,并处罚金。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网