市文化和旅游局规范合同管理
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/06/19
  【字号:

  市文化和旅游局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实中央和市委部署要求,在合同管理方面,秉承宪法法律至上、诚实守信、权责统一等法治理念,将合同监管贯穿各工作环节,以合同管理为抓手,在法治轨道上全面推进各项工作。

  市文化和旅游局制定了“合同管理办法”,将合同管理细化为合同起草、审核、订立、履行、纠纷处理、备案、归档7个环节,明确每一环节各部门的职责和分工。同时,设计了“合同审批单”,所有以文旅局名义对外签订的合同均通过OA系统进行流转和层层审签。在合同审核方面,充分发挥法律顾问制度和公职律师作用,层层审核把关。2019年,法律顾问、公职律师共出具书面合同审核意见105件。2020年,法律顾问、公职律师共出具书面合同审核意见105件。2021年,截止目前,法律顾问、公职律师共出具书面合同审核意见28件。

  市文化和旅游局在合同管理方面成效显著,一是通过建立权责明晰、流程规范的合同管理体系,规范了文化、旅游、广电、文物领域的业务管理。二是通过层层审签,达到了流程明确、管理留痕的目的。三是我局合同管理工作从保证业务工作合法合规、资产安全有效使用、财务信息真实完整等角度出发,明确工作职责,规范工作流程,严格履行审核、签批等程序,有效防范了廉政风险。



来源: 天津市委依法治市办 编辑: 黄坤玥
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网