您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
塘沽公证处落实便民惠民举措助力创文工作
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/10/09
  【字号:

  为贯彻司法部关于深入开展“放管服”改革的会议精神,不断提升公证服务品质,满足人民群众对公证服务的新需求和新期待,塘沽公证处积极推行多项便民惠民服务举措,提升公证服务品质,增强群众的获得感和幸福感。

  一是充分发挥12348天津法网公证业务服务平台作用。目前,在12348天津法网的公证业务服务平台,可以实现部分公证事项的在线受理,部分民事公证事项的材料预审核以及公证办理的在线预约。塘沽公证处安排专门人员管理,建立台账,负责网上公证申请的受理工作,力争当天受理,当天审核,服务群众。

  二是在办事大厅设置专门的网上办证窗口。塘沽公证处积极购入电脑等硬件设备,在一楼办事大厅设置了专门的网上办证窗口,为群众演示网上申请和办理公证的流程。当事人可以使用办证窗口的电脑进行部分公证事项的在线预约和在线受理,避免排队和拥挤,节省办证时间。

  三是落实周六办证制,实现全天候公证服务。塘沽公证处积极落实市局关于公证处每周实行单休制的工作部署,安排公证工作人员周六正常上班,群众可以进行公证咨询、公证办理、领取公证书。周六办证制破解了群众办证难,特别是“上班族”办证难的问题,方便了广大群众,受到了群众的一致好评。

  塘沽公证处将继续深化司法部“放管服”改革工作,优化公证办理流程和服务环境,尽最大努力为人民群众提供优质、便捷、普惠的公证服务,全力助推新区文明城区创建工作。



稿源: 天津市滨海新区司法局   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网