您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
津城暖流涌动:高龄专家晕倒 路人送医不留姓名
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/01/11
  【字号:

  津城暖流涌动:高龄专家晕倒 路人送医不留姓名

  “摔倒后刚好遇见他……如今我最大的心愿就是找到这个好心人,还给他无私垫付的医治费用,我和我的家人要当面致谢他的救助。”10日,天津医科大学总医院88岁高龄知名内分泌代谢专家尹潍通过医院联系媒体,希望能找到救助自己的好心人并当面致谢。

  2017年11月20日下午3点左右,尹潍外出时突然意识障碍,跌倒在本市和平区电台道天宇大酒楼外面的人行道上,摔断了3颗牙,血流不止。就在她头晕目眩时,一位50岁左右男士及时相助,不仅扶持陪伴尹潍到总医院,而且还帮忙挂号、治疗、取药、垫付费用……无微不至地照顾尹潍,还一直用尹潍的电话联系尹潍的家属。直至家属来到医院,好心人却悄然离去,未曾留下任何联系方式,尹潍只记得他提到过住在附近。

  尹潍教授是天津医科大学总医院终身教授、我国著名内分泌专家,从事临床内分泌代谢性疾病的医疗、教学、科研工作至今60余年。她救治过无数患者、收到过无数封感谢信,此次却因未能当面致谢救助自己的好心人深感不安。如果市民知道这位好心人信息,请拨打60362822或者13662051612联系,希望这份善良不要被埋没。



稿源: 天津日报   编辑: 赵洋洋
·北辰区果园新村街平安志愿者救助晕倒老人
·长城治安派出所民警与消防战士携手救助景区晕倒游客
·警花晕倒在火炬接力安保一线 醒来继续做女汉子
·警企协作全力救助晕倒女乘客
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网