您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
宁河经济开发区组织开展应急消防演练活动
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/04/17
  【字号:

  为进一步提高火灾突发应急处置能力,强化辖区群众消防安全意识,切实做好预防重特大火灾事故的发生。4月15日,宁河区经济开发区义务消防队组织开展应急消防演练活动。

  活动中,各位义务消防队员亲自体验了灭火的过程,面对熊熊燃烧的火堆,表现十分积极勇敢,按照灭火器的步骤和方法将火堆燃起的浓烟大货迅速扑灭。在演习中,工作人员也都亲自体验了如何正确使用灭火器,以及发生火灾时如何采取应急措施,为开发区的消防安全工作打下了坚实的基础。

  通过开展此次演练,进一步提高了“灭火、抢险、救灾”的实战能力,有效增强了义务消防队应急救援力量的协同作战能力。为下一步继续加强辖区内火灾应急处置做好宣传。



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网