您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
中心城区设置55处信号灯“行人过街按钮”
服务“慢出行” 过街更安全
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/05/10
  【字号:

  中心城区设置55处信号灯“行人过街按钮”

  服务“慢出行” 过街更安全

  从交管部门获悉,截至目前,我市中心城区已在55处路段或路口设置了信号灯“行人过街按钮”,确保行人过街更加安全方便。

  走在街头,不少交通参与者见过灯杆上设置有“行人过街按钮”字样的交通信号灯。行人按下按钮后,信号灯的灯时会被控制系统科学调配控制。据交管局科研所相关负责人介绍,此种信号灯主要安装在行人过街需求不均衡且车流量较大的路段或丁字路口上。根据不同路段、路口行人过街实际需求等具体交通情况,它们分为全天有效或行人通行高峰时段有效两种工作情况。没有行人过街的时候,信号灯会自动延时让机动车顺畅通过;有行人要通过路口时,按下按钮,控制系统根据实时车流量、行人过街需求调整红绿灯配时放行行人,而与其相交两侧的车辆则会被红灯指示停车等待。

  据了解,交管部门目前正陆续在更多有设置条件的路段、路口处增设这种信号灯“行人过街”按钮,助力打造慢出行、绿色出行交通体系。



稿源: 天津日报   编辑: 范艺瀛
·滨海交管大港支队大力气治理违停车辆
·公安交管部门与外卖企业建立警企协作联合整治等五大机制
·“五一”期间 交管部门全员上路保安全保畅通
·交管大数据+慧眼精准查漏检 今年已查处11361起
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网