您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
大港六群众见义勇为获奖
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/07/09
  【字号:

大港六群众见义勇为获奖

  近日,滨海大港分局见义勇为工作处受滨海见义勇为协会委托,对近期审批确认的见义勇为群众进行表彰,颁发证书和奖励金。

  2017年12月19日13:00左右,徐复柱在经过太平镇郭庄子村村委会附近时听到孩子撕心裂肺的呼救声,他闻声赶到村委会前的景观河,只见景观河拱桥下有个冰窟窿,一个小男孩的脑袋在冰窟窿里上下浮动。徐复柱连忙跑向拱桥,看到张民山也在朝拱桥跑,二人跳进冰窟窿将小男孩救出。孩子被陆续赶到的村民带离抢救,二人便悄然离去。

  2018年4月4日中午,滨海大港分局两名便衣民警在某网吧调查线索时,无意中发现前期侦查的入室盗窃案件嫌疑人张某正在这家网吧上网。支援民警尚未赶到,而嫌疑人正准备离开,两名便衣民警决定实施抓捕。此时,来网吧的群众李恩山、郭文博、万忠胜、王铁伟四人看到了民警抓捕嫌疑人,随即冲上前抱住逃跑的嫌疑人,4人协助民警将嫌疑人擒获。



稿源: 每日新报   编辑: 范艺瀛
·滨海公安大港分局表彰见义勇为群众
·大港街全力做好各项防汛应对准备
·完善大港路网 公交930路20日开通
·滨海大港警方打掉多个非法加油窝点
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网