您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/07/10
  【字号:

  装有结婚用的钻戒、项链、手链和耳环的行李箱被其他旅客错拿,心急如焚的李女士找到乘警求助,乘警细致工作帮助李女士找回爱情信物。

  7月6日19时许,神情焦急的李女士找到值乘G295次列车的天津公安处辅警高宝称:自己的行李箱找不到了,里面放有自己结婚用的钻戒1枚,金项链1条,金手链1条,金耳环1对,几乎是自己所有的爱情信物。李女士说这些首饰是自己将要在婚礼上佩戴的,希望乘警能够帮助她及时找回。高宝一边安抚李女士情绪,一边根据李女士描述的行李箱特征展开寻找。高宝发现在李女士座位上方放有一个和她描述相似的行李箱,经过高宝和列车员的询问,车厢的旅客无人认领这个行李箱,高宝猜测一定是其他旅客错拿了李女士的行李箱。在列车长的见证下,高宝打开行李箱发现里面仅有笔记本1台,衣服和书籍若干,并没有发现有效的联系方式。正在一筹莫展之际,李女士接到一个陌生电话,对方称自己错拿了一个行李箱。高宝经询问得知,杨先生到站后着急下车,慌乱中拿错了行李箱。到家后才发现,看到箱子里的物品比较贵重,心想对方一定很着急。好在里面有一个电话号码,便立刻打电话过来。经过双方核对无误后,杨先生表示将通过快递把行李箱归还给李女士,而杨先生的行李箱由列车返回时自己到站台领取。最后,杨先生和李女士互加了微信,以便及时沟通,高宝记下双方的联系方式及基本信息,留做备查。

  天津铁路警方提示广大旅客,高铁列车中途到站停车时间较短,下车乘客应提前整理好自己的行李,在车门处等待下车,切勿在列车到站后慌忙下车,导致遗忘个人物品或错拿行李。一旦发生遗忘或者错拿行李,应第一时间拨打12306客户服务电话,不要随意打开别人的行李,以免造成不必要的麻烦。



稿源: 每日新报   编辑: 吴兴
·拿错箱子闹乌龙 工作人员帮找回
·把挎包忘在候车大厅 民警帮大娘找回“救命药”
·丢失挎包很着急 热心辅警帮找回
·乘客遗落行李箱 车队主动帮找回
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网