您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
蓟州区严防山洪暴发确保百姓生命财产安全
156个村“一村一预案”
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/07/12
  【字号:

蓟州区严防山洪暴发确保百姓生命财产安全 156个村“一村一预案”

  为严防因山洪暴发威胁百姓生命财产安全,蓟州区已为受山洪影响区域内的下营镇、罗庄子镇、孙各庄镇、官庄镇等156个村编制了“一村一预案”,一旦发生强降雨引发山洪危急情况,将紧急启动相关预案,确保万无一失。

  据蓟州区抗旱防汛办介绍,156个村“一村一预案”主要内容包括:地势低洼的村庄将被及时转移到地势高的地方;对紧邻村庄的河塘将及时开闸泄洪;村中老弱病残户一律安排专人帮助撤离;旅游景区村庄将安排游客临时撤离安置地点,并转移到安全的村庄居住。另外,蓟州区已在泃河上游左支沟、常州沟、黄乜子沟等重点山洪沟设立监测网点,密切监视雨情变化和泄洪情况。有关部门提醒:一旦发生强降雨,游客不要再去山区农家院游玩,以免发生危险。



稿源: 天津日报   编辑: 范艺瀛
·蓟州升级设施细化预案 防范山洪确保安全度汛
·京津冀·京东七地区域警务合作机制研讨会在蓟州举行
·蓟州法院首次利用法院在线平台调解案件
·比赛中晕倒 蓟州交警“接力救援”
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网