您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
民警寻找9个小时 85岁老人终回家
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/09/03
  【字号:

  “老太太在这了!”喊话的是北辰天穆派出所民警。面对眼前被蚊虫叮咬满身是包的老人,家人眼睛湿润,因为此时距离老人走失已24小时了。

  8月29日9点多,两名群众走进了天穆派出所值班室报警求助:发现家中85岁老人冉女士于8月28日晚18时许从红桥区的居住地走失后,她们先后到红桥区及河北区的派出所报警,得到线索老人从红桥区步行到了河北区,又从河北区往北辰区方向前行。

  民警迅速开展找寻工作,来到老人最后一次出现在路面视频监控画面中的位置——河北区榆关道地道附近,分成两队查找,遗憾的是直到14时许仍未找到老人。

  民警们并未就此放弃,他们分析老人会不会沿着来的路线又走回去了,于是又回到地道附近,分头调取周边各个小区的监控视频,终于在一个小区内发现8月29日凌晨2时左右,冉女士步行进入该小区内,因为后门关闭,其只得在旁边草丛内的破旧沙发上坐了五个小时,直到早上7时左右,才随着人流从小区后门走出。老人从小区出去后,处于监控盲区。民警带领家属一个个小区查找,直到18时左右终于在附近另一个小区内找到了冉女士,这才有了开头的一幕。



稿源: 城市快报   编辑: 范艺瀛
·红桥区组织多警种开展打击整治违法犯罪“秋风行动”
·三千商户退路进厅 红桥区将清撤10个占路市场
·红桥区 筹措24万元启动夏令救助
·红桥区组织召开第二届消防安全大培训
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网