您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
游客被缆车轿厢绊倒昏迷 消防官兵救援人员紧急救助
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/10/06
  【字号:

  昨天11时许,一名56岁女游客在蓟州区盘山景区挂月峰顶峰乘坐索道缆车时,不慎被缆车的轿厢绊倒在地并昏迷。接警后,蓟州区公安消防支队盘山中队立即派备勤官兵,与蓝天救援队队员及盘山景区工作人员到场救助伤者。

  消防盘山中队副中队长刘璐介绍,消防官兵第一时间赶到挂月峰事发现场时看到,头部受伤的女游客仍在昏迷,且右耳出血。救援人员通过其家属得知,她曾做过开颅手术。急救医护人员到达后,立即对其采取急救措施,并指导消防官兵将女游客抬上担架。救援人员抬着受伤女游客经另一条索道下山,并将她抬上120救护车,紧急送往医院治疗。



稿源: 今晚报   编辑: 吴兴
·高速公路清障救援应急演练开展
·蓟州平安蓝天救援队预备队员侯赛飞在火场救出一家人
·两车相撞一人被困 消防接报紧急救援
·险!百米高空紧急救援
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网